Юридические услуги / Консультация адвоката / Недвижимость г.Самара

Юридические услуги и консультация в Самаре

Помощь адвоката. Юридическая консультация.

ЮРИДИЧЕСКОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ СДЕЛКИ!

Юридические УСЛУГИ / Юридическая КОНСУЛЬТАЦИЯ в Самаре!

СОСТАВЛЕНИЕ/ПЕЧАТЬ ДОГОВОРА!

ЗВОНИТЕ НАМ!

+7 925 143-82-86

Юридические услуги в Самаре!

Федеральный закон от 06.02.2012 N 4-ФЗ "О внесении изменения в статью 29 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации"
11.02.2012 18:33

Моряки могут подавать иски о взыскании зарплаты не только в суд по месту нахождения организации-судовладельца, но также и в суд по месту нахождения судна ответчика или порта приписки судна

Таким же образом моряки смогут использовать свое право на выбор подсудности при взыскании с судовладельца и других сумм, причитающихся членам экипажа за работу на борту судна, расходов на репатриацию и взносов на социальное страхование.


   

6 февраля 2012 года    N 4-ФЗ

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ
В СТАТЬЮ 29 ГРАЖДАНСКОГО ПРОЦЕССУАЛЬНОГО КОДЕКСА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Принят
Государственной Думой
25 января 2012 года

Одобрен
Советом Федерации
1 февраля 2012 года

Внести в "часть восьмую статьи 29" Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 46, ст. 4532) изменение, изложив ее в следующей редакции:
"8. Иски о возмещении убытков, причиненных столкновением судов, взыскании заработной платы и других сумм, причитающихся членам экипажа судна за работу на борту судна, расходов на репатриацию и взносов на социальное страхование, взыскании вознаграждения за оказание помощи и спасание на море могут предъявляться также в суд по месту нахождения судна ответчика или порта приписки судна.".

Президент
Российской Федерации
Д.МЕДВЕДЕВ
Москва, Кремль
6 февраля 2012 года
N 4-ФЗ

 

Популярное

Последние обзоры / новости