Юридические услуги / Консультация адвоката / Недвижимость г.Самара

Юридические услуги и консультация в Самаре

Помощь адвоката. Юридическая консультация.

ЮРИДИЧЕСКОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ СДЕЛКИ!

Юридические УСЛУГИ / Юридическая КОНСУЛЬТАЦИЯ в Самаре!

СОСТАВЛЕНИЕ/ПЕЧАТЬ ДОГОВОРА!

ЗВОНИТЕ НАМ!

+7 925 143-82-86

Юридические услуги в Самаре!

В Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации внесены изменения, направленные на совершенствование процедуры проверки законности и обоснованности принимаемых в порядке уголовного судопроизводства судебных актов
11.01.2011 23:59

Федеральный закон от 29.12.2010 N 433-ФЗ
"О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации"

 

Уголовно-процессуальный кодекс РФ дополнен главами 45.1 и 47.1, регламентирующими вопросы производства в суде апелляционной и кассационной инстанций, а также главой 48.1, определяющей порядок производства в суде надзорной инстанции.

Устанавливается единый для всех судов общей юрисдикции апелляционный порядок пересмотра не вступивших в законную силу судебных актов по уголовным делам, определяются полномочия судов апелляционной инстанции, регламентируется процедура обжалования судебного акта в апелляционном порядке.

Суд кассационной инстанции проверяет законность приговора, определения или постановления суда, вступивших в законную силу. В новой главе устанавливается процедура обжалования судебных актов в кассационном порядке.

Надзорное производство по пересмотру судебных актов сохраняется исключительно за Президиумом Верховного Суда РФ. Определяются полномочия и пределы прав Президиума ВС РФ при пересмотре судебных решений в порядке надзора.

 

Популярное

Последние обзоры / новости