Юридические услуги / Консультация адвоката / Недвижимость г.Самара

Юридические услуги и консультация в Самаре

Помощь адвоката. Юридическая консультация.

ЮРИДИЧЕСКОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ СДЕЛКИ!

Юридические УСЛУГИ / Юридическая КОНСУЛЬТАЦИЯ в Самаре!

СОСТАВЛЕНИЕ/ПЕЧАТЬ ДОГОВОРА!

ЗВОНИТЕ НАМ!

+7 925 143-82-86

Юридические услуги в Самаре!

К жалобе на решение налогового органа необходимо приложить расчет оспариваемых сумм налога (пени, штрафа, вычета)
27.02.2011 23:27

Решение налогового органа о привлечении (отказе в привлечении) к ответственности за совершение налогового правонарушения, не вступившее в силу, может быть обжаловано налогоплательщиком (его представителем) в апелляционном порядке путем подачи жалобы в вышестоящий налоговый орган или вышестоящему должностному лицу.

В Информации ФНС РФ от 09.02.2011 сообщалось о содержании жалобы, подаваемой в налоговый орган. В дополнение к этому ФНС РФ информирует налогоплательщиков о документах, которые необходимо приложить к жалобе: документы, подтверждающие обстоятельства, на которых основаны требования заявителя, расчет оспариваемых сумм обязательных платежей, доверенность или иные документы, подтверждающие полномочия представителя налогоплательщика. Разъяснено также, кто может являться уполномоченным представителем налогоплательщика, и отмечено, что при несоблюдении требований к подтверждению полномочий представителя в рассмотрении жалобы может быть отказано.


ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА


ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ
от 15 февраля 2011 года


О ДОКУМЕНТАХ,
КОТОРЫЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПРИЛОЖИТЬ К ЖАЛОБЕ, ПОДАВАЕМОЙ
В НАЛОГОВЫЙ ОРГАН


Федеральная налоговая служба сообщает о перечне документов, которые рекомендуется приложить к жалобе (апелляционной жалобе), подаваемой в налоговый орган.
Жалоба (апелляционная жалоба) подается в письменной форме. Жалоба (апелляционная жалоба) подписывается заявителем или его представителем (законным или уполномоченным).
К жалобе рекомендуется приложить:
1) документы, подтверждающие обстоятельства, на которых налогоплательщик основывает свои требования;
2) расчет оспариваемых сумм налогов, сбора, пени, штрафов, налогового вычета, на который претендует налогоплательщик и иные расчеты;
3) доверенность или иные документы, подтверждающие полномочия лица, подписавшего жалобу (в случае, если жалоба подписана не самим налогоплательщиком - заявителем).
Подписать жалобу может, помимо самого налогоплательщика, его законный или уполномоченный представитель.
Законными представителями налогоплательщика - физического лица признаются лица, выступающие в качестве его представителей в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации.
Уполномоченным представителем налогоплательщика признается физическое или юридическое лицо, уполномоченное налогоплательщиком представлять его интересы в отношениях с налоговыми органами.
Не могут быть уполномоченными представителями налогоплательщика должностные лица налоговых органов, таможенных органов, органов внутренних дел, судьи, следователи и прокуроры.
Уполномоченный представитель налогоплательщика - физического лица осуществляет свои полномочия на основании нотариально удостоверенной доверенности или доверенности, приравненной к нотариально удостоверенной в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации.
При не соблюдении требований на подтверждение полномочий представителя в рассмотрении жалобы может быть отказано.
 

Популярное

Последние обзоры / новости