Юридические услуги / Консультация адвоката / Недвижимость г.Самара

Юридические услуги и консультация в Самаре

Помощь адвоката. Юридическая консультация.

ЮРИДИЧЕСКОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ СДЕЛКИ!

Юридические УСЛУГИ / Юридическая КОНСУЛЬТАЦИЯ в Самаре!

СОСТАВЛЕНИЕ/ПЕЧАТЬ ДОГОВОРА!

ЗВОНИТЕ НАМ!

+7 925 143-82-86

Юридические услуги в Самаре!

Уполномоченный представитель налогоплательщика - физического лица должен иметь нотариально удостоверенную доверенность.
09.02.2011 23:37
Вопрос: Физическому лицу отказано в приеме заявления в ИФНС от супруги с требованием личной явки налогоплательщика или его нотариально заверенной доверенности. Правомерны ли действия работников ИФНС? Необходима ли посыльному доверенность на доставку в ИФНС письма юридического лица?

Ответ:
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 26 января 2011 г. N 03-02-08/4

В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрено обращение по вопросу о представительстве в отношениях, регулируемых законодательством о налогах и сборах, и сообщается следующее.
Пунктом 1 ст. 26 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) предусмотрено, что налогоплательщик может участвовать в отношениях, регулируемых законодательством о налогах и сборах, через законного или уполномоченного представителя, если иное не предусмотрено Кодексом.
Согласно ст. 29 Кодекса уполномоченным представителем налогоплательщика признается физическое или юридическое лицо, уполномоченное налогоплательщиком представлять его интересы в отношениях с налоговыми органами, иными участниками отношений, регулируемых законодательством о налогах и сборах.
Уполномоченный представитель налогоплательщика-организации осуществляет свои полномочия на основании доверенности, выдаваемой в порядке, установленном гражданским законодательством Российской Федерации.
Уполномоченный представитель налогоплательщика - физического лица осуществляет свои полномочия на основании нотариально удостоверенной доверенности или доверенности, приравненной к нотариально удостоверенной в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации.

Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
С.В.РАЗГУЛИН
26.01.2011
 

Популярное

Последние обзоры / новости