Юридические услуги / Консультация адвоката / Недвижимость г.Самара

Юридические услуги и консультация в Самаре

Помощь адвоката. Юридическая консультация.

ЮРИДИЧЕСКОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ СДЕЛКИ!

Юридические УСЛУГИ / Юридическая КОНСУЛЬТАЦИЯ в Самаре!

СОСТАВЛЕНИЕ/ПЕЧАТЬ ДОГОВОРА!

ЗВОНИТЕ НАМ!

+7 925 143-82-86

Юридические услуги в Самаре!

По расходам на лечение в медицинских учреждениях, имеющих соответствующие лицензии, физлицо вправе получить социальный вычет по НДФЛ.
11.02.2012 18:44

По расходам на лечение в медицинских учреждениях, имеющих соответствующие лицензии, физлицо вправе получить социальный вычет по НДФЛ. Документальным подтверждением осуществления указанных затрат могут служить квитанции к приходным ордерам, банковские выписки о перечислении медицинским учреждениям средств с расчетного счета налогоплательщика, кассовые чеки и пр.

Вопрос: Физлицо проходило лечение в санатории. Лечение было оплачено наличными денежными средствами. При оплате физлицо получило следующие документы:
- договор;
- накладную на оказание услуг;
- квитанцию к приходному кассовому ордеру;
- копии лицензий с приложениями;
- отрывной талон к путевке.
Кассовый чек физлицу не выдали.
Имеет ли право физлицо получить социальный налоговый вычет по НДФЛ в данном случае?

Ответ:
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 26 января 2012 г. N 03-04-05/7-79

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу получения социального налогового вычета по налогу на доходы физических лиц и в соответствии со "ст. 34.2" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
В соответствии с "пп. 3 п. 1 ст. 219" Кодекса при определении размера налоговой базы в соответствии с "п. 3 ст. 210" Кодекса налогоплательщик имеет право на получение социального налогового вычета, в частности, в сумме, уплаченной им в налоговом периоде за услуги по лечению, предоставленные ему медицинскими учреждениями Российской Федерации.
При этом согласно "абз. 5 пп. 3 п. 1 ст. 219" Кодекса социальный налоговый вычет предоставляется налогоплательщику, если лечение производится в медицинских учреждениях, имеющих соответствующие лицензии на осуществление медицинской деятельности, а также при представлении налогоплательщиком документов, подтверждающих его фактические расходы на лечение.
К платежным документам, подтверждающим внесение (перечисление) налогоплательщиком денежных средств медицинским учреждениям за оказанные услуги по лечению, можно отнести: квитанции к приходным ордерам, банковские выписки о перечислении медицинским учреждениям денежных средств с расчетного счета налогоплательщика, кассовые чеки и так далее.
Таким образом, для целей получения социального налогового вычета квитанция к приходному кассовому ордеру с заполненными соответствующими реквизитами может использоваться в качестве документа, подтверждающего внесение налогоплательщиком денежных средств медицинскому учреждению.

Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
С.В.РАЗГУЛИН
26.01.2012

 

Популярное

Последние обзоры / новости