Юридические услуги / Консультация адвоката / Недвижимость г.Самара

Юридические услуги и консультация в Самаре

Помощь адвоката. Юридическая консультация.

ЮРИДИЧЕСКОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ СДЕЛКИ!

Юридические УСЛУГИ / Юридическая КОНСУЛЬТАЦИЯ в Самаре!

СОСТАВЛЕНИЕ/ПЕЧАТЬ ДОГОВОРА!

ЗВОНИТЕ НАМ!

+7 925 143-82-86

Юридические услуги в Самаре!

Физическое лицо вправе уменьшить доход от продажи квартиры на расходы, связанные с ее приобретением. К данным расходам относятся затраты на ремонт и отделку квартиры, которые не включались в имущественный вычет, предоставляемый при покупке жилья.
10.02.2011 00:11
Вопрос: Физическое лицо продало квартиру, находившуюся в его собственности в течение четырех месяцев. Квартира приобреталась в неудовлетворительном состоянии, и в течение указанного периода времени физическим лицом произведены ремонтные и отделочные работы (замена пола, сантехнического оборудования, системы отопления и др.).
Документы, подтверждающие стоимость приобретения квартиры и стоимость ремонтных и отделочных работ (договор подряда, товарные и кассовые чеки на приобретенные строительные материалы), у физического лица имеются.
Вправе ли оно уменьшить сумму облагаемых НДФЛ доходов от продажи квартиры на расходы по приобретению квартиры и ремонтные, отделочные работы?

Ответ:
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 24 января 2011 г. N 03-04-05/9-25

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу получения имущественного налогового вычета по налогу на доходы физических лиц при продаже квартиры и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
В соответствии с пп. 1 п. 1 ст. 220 Кодекса при определении размера налоговой базы в связи с получением доходов от продажи квартиры налогоплательщик вместо использования права на получение имущественного налогового вычета вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов.
К таким расходам, по нашему мнению, можно отнести документально подтвержденные расходы налогоплательщика, производимые им на ремонт и отделку квартиры в целях ее подготовки для последующей продажи и не включавшиеся в имущественный налоговый вычет по приобретению указанной квартиры.

Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
С.В.РАЗГУЛИН
24.01.2011
Обновлено 11.02.2011 23:41
 

Популярное

Последние обзоры / новости