Юридические услуги / Консультация адвоката / Недвижимость г.Самара

Юридические услуги и консультация в Самаре

Помощь адвоката. Юридическая консультация.

ЮРИДИЧЕСКОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ СДЕЛКИ!

Юридические УСЛУГИ / Юридическая КОНСУЛЬТАЦИЯ в Самаре!

СОСТАВЛЕНИЕ/ПЕЧАТЬ ДОГОВОРА!

ЗВОНИТЕ НАМ!

+7 925 143-82-86

Юридические услуги в Самаре!

Применяющие УСН налогоплательщики должны уплачивать НДС, если они осуществляют деятельность в рамках договоров простого товарищества, доверительного управления имуществом или концессионного соглашения
14.06.2012 22:52

Вопрос: Об уплате НДС при получении авансовых платежей продавцом, применяющим УСН, в рамках договора, предусматривающего поставку товаров по ценам с учетом НДС.


Ответ:


МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 21 мая 2012 г. N 03-07-07/53


Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросам применения налога на добавленную стоимость при получении авансовых платежей продавцом, применяющим упрощенную систему налогообложения, в рамках договора, предусматривающего поставку товаров по ценам с учетом налога на добавленную стоимость, и сообщает.
Обязанности по уплате налога на добавленную стоимость при реализации на территории Российской Федерации товаров (работ, услуг) налогоплательщиками, применяющими упрощенную систему налогообложения, установлены "ст. 174.1" и "п. 5 ст. 174 гл. 21" "Налог на добавленную стоимость" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс).
Так, в соответствии со "ст. 174.1" Кодекса при реализации на территории Российской Федерации товаров (работ, услуг) налогоплательщики, применяющие упрощенную систему налогообложения, должны уплачивать налог на добавленную стоимость в случае, если они являются участниками товарищества, концессионерами или доверительными управляющими, на которых "ст. 174.1" Кодекса возложены обязанности налогоплательщиков налога на добавленную стоимость.
Кроме того, согласно "п. 5 ст. 174" Кодекса указанные налогоплательщики должны уплачивать налог на добавленную стоимость в случае выставления счетов-фактур, в том числе по авансовым платежам, с выделением суммы налога на добавленную стоимость. При этом право на вычет налога, уплаченного по авансовым платежам в период применения налогоплательщиком упрощенной системы налогообложения, нормами "гл. 21" Кодекса не установлено.
Одновременно сообщаем, что настоящее письмо не содержит правовых норм или общих правил, конкретизирующих нормативные предписания, и не является нормативным правовым актом. В соответствии с "Письмом" Минфина России от 07.08.2007 N 03-02-07/2-138 направляемое письмо имеет информационно-разъяснительный характер по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах и не препятствует руководствоваться нормами законодательства о налогах и сборах в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме.


Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
Н.А.КОМОВА
21.05.2012

Обновлено 16.06.2012 14:23
 

Популярное

Последние обзоры / новости