Юридические услуги / Консультация адвоката / Недвижимость г.Самара

Юридические услуги и консультация в Самаре

Помощь адвоката. Юридическая консультация.

ЮРИДИЧЕСКОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ СДЕЛКИ!

Юридические УСЛУГИ / Юридическая КОНСУЛЬТАЦИЯ в Самаре!

СОСТАВЛЕНИЕ/ПЕЧАТЬ ДОГОВОРА!

ЗВОНИТЕ НАМ!

+7 925 143-82-86

Юридические услуги в Самаре!

В целях налога на прибыль разъяснен порядок учета объектов недвижимости, приобретенных на торгах.
15.02.2012 22:42

Вопрос: ЗАО приобретает на торгах (аукционе) объекты недвижимого имущества, не закрепленные за государственными (муниципальными) учреждениями и составляющие государственную казну республики (или муниципальную казну соответствующего городского, сельского или другого муниципального образования).
На торги выставляются сразу несколько объектов недвижимости "единым лотом" без выделения цены каждого объекта.
Продавцами имущества по договорам купли-продажи выступают Министерство земельных и имущественных отношений республики или Департаменты государственного имущества и земельных отношений соответствующего городского, сельского или другого муниципального образования.
В случае победы на аукционе и после полной оплаты в соответствии с условиями договора продавец передает имущество покупателю по акту приема-передачи (текстовая неунифицированная форма). В акте приема-передачи отсутствует список передаваемого имущества, есть лишь ссылка на пункт договора, в котором списком поименованы все объекты недвижимости с указанием их технических характеристик и кадастровых номеров, стоимость же недвижимого имущества указана общей суммой как цена "единого лота", без выделения стоимости каждого объекта.
Таким образом, в текстовом акте имеются следующие обязательные реквизиты:
- наименование документа;
- дата составления документа;
- наименование организации, от имени которой составлен документ;
- содержание хозяйственной операции;
- измерители хозяйственной операции в натуральном и денежном выражении (как ссылка на пункт договора, в котором поименован каждый объект недвижимости, а стоимость недвижимого имущества указана общей суммой, то есть как цена "единого лота", без выделения стоимости каждого объекта, как и в договоре);
- наименования должностных лиц, ответственных за совершение хозяйственных операций и правильность их оформления, и личные подписи указанных лиц.
Будет ли акт приема-передачи по договору купли-продажи объектов недвижимости являться первичным документом, оформленным в соответствии с налоговым законодательством, для принятия к учету объектов недвижимости и формирования их первоначальной стоимости в бухгалтерском и налоговом учете (для целей исчисления налога на прибыль)? Возможно ли в таком случае стоимость каждого объекта рассчитать самостоятельно (например, цену "единого лота" распределить пропорционально рыночной стоимости объектов по оценке) и оформить этот расчет бухгалтерской справкой?
Обязан ли в данном случае продавец недвижимого имущества, не закрепленного за государственными (муниципальными) учреждениями и составляющего государственную казну республики (или муниципальную казну соответствующего городского, сельского или другого муниципального образования), оформлять передачу объектов недвижимости унифицированными формами первичной учетной документации с заполнением всех обязательных реквизитов, подписанными должностными лицами передающей стороны, а именно:
- товарная накладная - "форма N ТОРГ-12" (утв. "Постановлением" Госкомстата России от 25.12.1998 N 132) с выделением стоимости каждого объекта недвижимого имущества, входящего в "единый лот", или
- "форма N ОС-1а" "Акт о приеме-передаче здания (сооружения)" (утв. Постановлением Госкомстата России от 21.01.2003 N 7), оформленная на каждый объект передаваемой недвижимости?

Ответ:
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 2 февраля 2012 г. N 03-03-06/1/52

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу о порядке учета объектов недвижимости в целях налогообложения прибыли организаций и сообщает следующее.
В соответствии со "ст. 252" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) налогоплательщик уменьшает полученные доходы на сумму произведенных расходов (за исключением расходов, указанных в "ст. 270" НК РФ).
Расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты, осуществленные (понесенные) налогоплательщиком.
Под обоснованными расходами понимаются экономически оправданные затраты, оценка которых выражена в денежной форме.
Под документально подтвержденными расходами понимаются затраты, подтвержденные документами, оформленными в соответствии с законодательством РФ, либо документами, оформленными в соответствии с обычаями делового оборота, применяемыми в иностранном государстве, на территории которого были произведены соответствующие расходы, и (или) документами, косвенно подтверждающими произведенные расходы (в том числе таможенной декларацией, приказом о командировке, проездными документами, отчетом о выполненной работе в соответствии с договором).
Расходами признаются любые затраты при условии, что они произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода.
Согласно "ст. 313" НК РФ подтверждением данных налогового учета являются, в частности, первичные учетные документы (включая справку бухгалтера).
"Пунктами 1" и "2 ст. 9" Федерального закона от 21.11.1996 N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете" установлено, что все хозяйственные операции, проводимые организацией, должны оформляться оправдательными документами. Эти документы служат первичными учетными документами, на основании которых ведется бухгалтерский учет.
Следовательно, первичные документы служат основанием для ведения как бухгалтерского, так и налогового учета.
Первичные учетные документы принимаются к учету, если они составлены по форме, содержащейся в альбомах унифицированных форм первичной учетной документации, а документы, форма которых не предусмотрена в этих альбомах, должны утверждаться в составе учетной политики организации и содержать следующие обязательные реквизиты: наименование документа; дату составления документа; наименование организации, от имени которой составлен документ; содержание хозяйственной операции; измерители хозяйственной операции в натуральном и денежном выражении; наименования должностей лиц, ответственных за совершение хозяйственной операции и правильность ее оформления; личные подписи указанных лиц.
Постановлением Госкомстата России от 21.01.2003 N 7 "Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету основных средств" утверждены унифицированные формы первичной учетной документации по учету основных средств, в том числе "форма N ОС-1а" "Акт о приеме-передаче здания (сооружения)".
В форме N ОС-1а в "разд. 2" второй страницы имеется графа "Стоимость приобретения (договорная стоимость)".
"Постановлением" Госкомстата России от 25.12.1998 N 132 "Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету торговых операций" утверждена товарная накладная (форма N ТОРГ-12), она относится к первичной учетной документации по учету торговых операций, содержит "раздел" "Цена, руб. коп." и применяется для оформления продажи (отпуска) товарно-материальных ценностей сторонней организации.
Одновременно сообщаем, что, по мнению Департамента, в случае указания стоимости единого лота без выделения стоимости каждого объекта налогоплательщик может рассчитать стоимость каждого объекта самостоятельно.

Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
С.В.РАЗГУЛИН
02.02.2012

 

Популярное

Последние обзоры / новости