Юридические услуги / Консультация адвоката / Недвижимость г.Самара

Юридические услуги и консультация в Самаре

Помощь адвоката. Юридическая консультация.

ЮРИДИЧЕСКОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ СДЕЛКИ!

Юридические УСЛУГИ / Юридическая КОНСУЛЬТАЦИЯ в Самаре!

СОСТАВЛЕНИЕ/ПЕЧАТЬ ДОГОВОРА!

ЗВОНИТЕ НАМ!

+7 925 143-82-86

Юридические услуги в Самаре!

Услуги по классификации и освидетельствованию судов внутреннего и смешанного плавания независимо от места их оказания на территории РФ (в том числе в портах) с 1 января 2012 г. не облагаются НДС.
11.02.2012 18:26

Вопрос: В соответствии с "пп. 23 п. 2 ст. 149" НК РФ (в ред. Федерального закона от 07.11.2011 N 305-ФЗ) с 1 января 2012 г. не подлежит обложению НДС выполнение на территории Российской Федерации работ (оказание услуг, включая услуги по ремонту) по обслуживанию морских судов, судов внутреннего плавания и судов смешанного (река - море) плавания в период стоянки в портах (все виды портовых сборов, услуги судов портового флота), по лоцманской проводке, а также услуг по классификации и освидетельствованию судов.
Будут ли являться объектом налогообложения по НДС на территории Российской Федерации услуги по классификации и освидетельствованию судов независимо от места их оказания или только данные услуги, оказываемые в портах?

Ответ:
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 23 января 2012 г. N 03-07-07/09

В связи с письмом по вопросу применения освобождения от налога на добавленную стоимость в отношении услуг по классификации и освидетельствованию судов внутреннего и смешанного (река - море) плавания Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.
"Подпунктом 23 п. 2 указанной ст. 149" Налогового кодекса Российской Федерации (в ред. Федерального закона от 07.11.2011 N 305-ФЗ, вступившего в силу с 1 января 2012 г.) освобождены от налогообложения налогом на добавленную стоимость следующие виды работ (услуг): работы (услуги, включая услуги по ремонту) по обслуживанию морских судов, судов внутреннего плавания и судов смешанного (река - море) плавания в период стоянки в портах (все виды портовых сборов, услуги судов портового флота), по лоцманской проводке, а также услуги по классификации и освидетельствованию судов.
Таким образом, услуги по классификации и освидетельствованию судов внутреннего и смешанного (река - море) плавания с 1 января 2012 г. освобождаются от налогообложения налогом на добавленную стоимость независимо от места оказания данных услуг на территории Российской Федерации, в том числе в портах.
Одновременно обращаем внимание, что направляемое письмо имеет информационно-разъяснительный характер по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах и не препятствует налоговым органам и налогоплательщикам руководствоваться нормами законодательства о налогах и сборах в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме.

Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
Н.А.КОМОВА
23.01.2012

 

Популярное

Последние обзоры / новости