Юридические услуги / Консультация адвоката / Недвижимость г.Самара

Юридические услуги и консультация в Самаре

Помощь адвоката. Юридическая консультация.

ЮРИДИЧЕСКОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ СДЕЛКИ!

Юридические УСЛУГИ / Юридическая КОНСУЛЬТАЦИЯ в Самаре!

СОСТАВЛЕНИЕ/ПЕЧАТЬ ДОГОВОРА!

ЗВОНИТЕ НАМ!

+7 925 143-82-86

Юридические услуги в Самаре!

Вопрос о предоставлении рассрочки по уплате НДС на срок от одного года до трех лет может рассмотреть Правительство РФ, если имеются основания, предусмотренные Налоговым кодексом РФ. Налоговый агент не может получить рассрочку по уплате НДФЛ.
01.02.2011 23:40
Вопрос: О порядке предоставления организации рассрочки по уплате НДС, НДФЛ на срок более одного года.

Ответ:
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 12 января 2011 г. N 03-02-07/1-2

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу о предоставлении рассрочки по уплате налога на добавленную стоимость, налога на доходы физических лиц на срок более одного года и сообщает следующее.
Порядок и условия предоставления отсрочки (рассрочки) по уплате налогов установлены гл. 9 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс).
В соответствии с п. 1 ст. 64 Кодекса отсрочка или рассрочка по уплате федеральных налогов в части, зачисляемой в федеральный бюджет, на срок более одного года, но не превышающий три года, может быть предоставлена по решению Правительства Российской Федерации.
Основания предоставления отсрочки или рассрочки по уплате налогов и сборов предусмотрены п. 2 ст. 64 Кодекса.
Так, в соответствии с абз. 4 п. 5.1 ст. 64 Кодекса наличие основания, предусмотренного пп. 3 п. 2 ст. 64 Кодекса (наличие угрозы возникновения признаков несостоятельности (банкротства) заинтересованного лица в случае единовременной уплаты им налога), устанавливается по результатам анализа финансового состояния хозяйствующего субъекта, проведенного ФНС России, в соответствии с методикой, утверждаемой Минэкономразвития России.
В настоящее время указанная методика дорабатывается Минэкономразвития России с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти.
Пунктом 5 ст. 64 Кодекса установлено, что заявление о предоставлении отсрочки или рассрочки по уплате налога подается заинтересованным лицом в соответствующий уполномоченный орган. Копия указанного заявления в пятидневный срок со дня его подачи в уполномоченный орган направляется заинтересованным лицом в налоговый орган по месту его учета.
К заявлению о предоставлении отсрочки или рассрочки по уплате налога прилагаются документы, указанные в п. п. 5 и 5.1 ст. 64 Кодекса.
Таким образом, вопрос о предоставлении рассрочки по уплате налога на добавленную стоимость на срок более одного года, но не превышающий три года, может быть рассмотрен Правительством Российской Федерации после утверждения указанной методики и установления соответствующего основания, предусмотренного п. 2 ст. 64 Кодекса, а также при наличии документов, указанных в п. п. 5 и 5.1 ст. 64 Кодекса.
При этом отмечаем, что действие гл. 9 Кодекса не распространяется на налоговых агентов. Предоставление организации - налоговому агенту рассрочки по уплате налога на доходы физических лиц не представляется возможным.

Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
С.В.РАЗГУЛИН
12.01.2011
Обновлено 01.02.2011 23:42
 

Популярное

Последние обзоры / новости