Юридические услуги / Консультация адвоката / Недвижимость г.Самара

Юридические услуги и консультация в Самаре

Помощь адвоката. Юридическая консультация.

ЮРИДИЧЕСКОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ СДЕЛКИ!

Юридические УСЛУГИ / Юридическая КОНСУЛЬТАЦИЯ в Самаре!

СОСТАВЛЕНИЕ/ПЕЧАТЬ ДОГОВОРА!

ЗВОНИТЕ НАМ!

+7 925 143-82-86

Юридические услуги в Самаре!

Сроки устранения нарушений законодательства о налогах и сборах, выявленных налоговым органом в ходе проверки, могут различаться в зависимости от конкретных обстоятельств и видов таких правонарушений. Общий срок устранения нарушений Налоговым кодексом РФ
16.01.2011 16:39
Вопрос: В течение какого срока налогоплательщик обязан устранить выявленные в ходе налоговой проверки налоговым органом нарушения законодательства о налогах и сборах?

Ответ:
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 25 октября 2010 г. N 03-02-08/61

В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрено обращение по вопросу о сроке устранения выявленных налоговым органом в ходе налоговой проверки нарушений законодательства о налогах и сборах и сообщается следующее.
Согласно пп. 8 п. 1 ст. 31 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налоговый орган вправе требовать от налогоплательщиков устранения выявленных нарушений законодательства о налогах и сборах и контролировать выполнение указанных требований.
Налогоплательщики обязаны выполнять законные требования налогового органа об устранении выявленных нарушений законодательства о налогах и сборах, а также не препятствовать законной деятельности должностных лиц налоговых органов при исполнении ими своих служебных обязанностей (пп. 7 п. 1 ст. 23 Кодекса).
На основании пп. 13 п. 3 ст. 100 Кодекса в акте налоговой проверки, в частности, указываются выводы и предложения проверяющих по устранению выявленных нарушений и ссылки на статьи Кодекса, в случае если Кодексом предусмотрена ответственность за данные нарушения законодательства о налогах и сборах.
Сроки устранения выявленных налоговым органом в ходе налоговой проверки нарушений законодательства о налогах и сборах могут различаться в зависимости от конкретных обстоятельств и видов таких правонарушений.
Общий срок устранения нарушений законодательством о налогах и сборах Кодексом не установлен.
Вместе с тем сообщается, что неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанности по уплате налога является основанием для направления налоговым органом налогоплательщику требования об уплате налога на основании абз. 3 п. 1 ст. 45 Кодекса и ст. 69 Кодекса.

Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
С.В.РАЗГУЛИН
25.10.2010 
 
-----------------------
Сроки устранения нарушений законодательства о налогах и сборах, выявленных налоговым органом в ходе проверки, могут различаться в зависимости от конкретных обстоятельств и видов таких правонарушений. Общий срок устранения нарушений Налоговым кодексом РФ не установлен. 
 

Популярное

Последние обзоры / новости