Юридические услуги / Консультация адвоката / Недвижимость г.Самара

Юридические услуги и консультация в Самаре

Помощь адвоката. Юридическая консультация.

ЮРИДИЧЕСКОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ СДЕЛКИ!

Юридические УСЛУГИ / Юридическая КОНСУЛЬТАЦИЯ в Самаре!

СОСТАВЛЕНИЕ/ПЕЧАТЬ ДОГОВОРА!

ЗВОНИТЕ НАМ!

+7 925 143-82-86

Юридические услуги в Самаре!

За регистрацию права собственности физлица на объект недвижимого имущества, созданный на земельном участке, предназначенном для ведения личного подсобного или дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или индивидуального жи
11.02.2012 17:59

За регистрацию права собственности физлица на объект недвижимого имущества, созданный на земельном участке, предназначенном для ведения личного подсобного или дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства, уплачивается государственная пошлина в размере 200 руб.

Вопрос: Каков размер уплаты государственной пошлины за государственную регистрацию права собственности на созданный объект недвижимого имущества на земельном участке, предназначенном для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства?

Ответ:
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 23 января 2012 г. N 03-05-06-03/03

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу уплаты государственной пошлины за государственную регистрацию права собственности на созданный объект недвижимого имущества на земельном участке, предназначенном для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства, и сообщает.
Уплата государственной пошлины за государственную регистрацию права собственности физического лица на созданный объект недвижимого имущества на земельном участке, предназначенном для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства, в размере, предусмотренном "пп. 24 п. 1 ст. 333.33" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ), осуществляется только при первоначальной государственной регистрации права собственности на данный объект недвижимого имущества, которая подтверждает факт его создания.
В случае государственной регистрации перехода права собственности на ранее созданный и зарегистрированный в установленном порядке при его создании объект недвижимого имущества, находящийся на земельном участке, предназначенном для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства, государственная пошлина должна уплачиваться в размере, установленном "пп. 22 п. 1 ст. 333.33" НК РФ.

Врио директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
С.В.РАЗГУЛИН
23.01.2012

 

Популярное

Последние обзоры / новости