Юридические услуги / Консультация адвоката / Недвижимость г.Самара

Юридические услуги и консультация в Самаре

Помощь адвоката. Юридическая консультация.

ЮРИДИЧЕСКОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ СДЕЛКИ!

Юридические УСЛУГИ / Юридическая КОНСУЛЬТАЦИЯ в Самаре!

СОСТАВЛЕНИЕ/ПЕЧАТЬ ДОГОВОРА!

ЗВОНИТЕ НАМ!

+7 925 143-82-86

Юридические услуги в Самаре!

При приобретении жилья в стоящемся доме физическое лицо не вправе включить в состав имущественного вычета затраты, связанные со страхованием вложенных в строительство инвестиций.
16.01.2011 16:42
Текст письма опубликован
"Московский налоговый курьер", 2010, N 21-22
 

Вопрос: Вправе ли физическое лицо в имущественный налоговый вычет по НДФЛ, предусмотренный пп. 2 п. 1 ст. 220 НК РФ, включить расходы на страхование финансовых рисков на случай неисполнения (ненадлежащего исполнения) договорных обязательств компанией-застройщиком?

Ответ:
УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ
ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО
от 3 сентября 2010 г. N 20-14/4/092912

В соответствии с пп. 2 п. 1 ст. 220 НК РФ при определении размера налоговой базы налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета в сумме фактически произведенных им расходов, в частности, на приобретение на территории РФ квартиры, но не более 2 млн руб. (в редакции Федерального закона от 26.11.2008 N 224-ФЗ, действующей в отношении правоотношений, возникших с 1 января 2008 г.).
По правоотношениям, которые возникли до 1 января 2008 г., физическому лицу предоставляется имущественный налоговый вычет в размере 1 млн руб.
В фактические расходы на приобретение квартиры могут включаться:
- расходы на приобретение прав на квартиру в строящемся доме;
- расходы на приобретение отделочных материалов;
- расходы на работы, связанные с отделкой квартиры.
При этом принятие к вычету расходов на достройку и отделку приобретенной квартиры возможно в том случае, если в договоре, на основании которого осуществлено такое приобретение, указано приобретение не завершенной строительством квартиры без отделки.
Таким образом, затраты, связанные со страхованием вложенных в строительство инвестиций, не включены в указанный выше перечень расходов на приобретение квартиры в строящемся доме, поэтому налогоплательщик не вправе включить указанные расходы в состав имущественного налогового вычета.

Заместитель
руководителя Управления
советник государственной
гражданской службы РФ
3 класса
Е.А.ОСТАНИНА
03.09.2010
 

Популярное

Последние обзоры / новости