Юридические услуги / Консультация адвоката / Недвижимость г.Самара

Юридические услуги и консультация в Самаре

Помощь адвоката. Юридическая консультация.

ЮРИДИЧЕСКОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ СДЕЛКИ!

Юридические УСЛУГИ / Юридическая КОНСУЛЬТАЦИЯ в Самаре!

СОСТАВЛЕНИЕ/ПЕЧАТЬ ДОГОВОРА!

ЗВОНИТЕ НАМ!

+7 917 101-57-58

Юридические услуги в Самаре!

Определены размеры платы за предоставление сведений из ЕГРП через Интернет и порядок ее взимания
23.02.2012 22:14

Приказ Минэкономразвития РФ от 15.02.2012 N 58 "О порядке взимания и возврата платы за предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, посредством обеспечения доступа к информационному ресурсу, содержащему сведения Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, а также размерах такой платы"

За предоставление сведений о не более чем 100 объектах недвижимости государственные органы и физические лица должны уплатить 250 рублей, о не более чем 1000 объектах - 1000 рублей, о не более чем 10000 объектах - 5000 рублей, о не более чем 100000 объектах - 37500 рублей, и о не более чем 500000 объектах - 150000 рублей. Для юридических лиц плата за предоставление указанных сведений установлена в размере, вдвое большем. Плата за предоставление сведений из ЕГРП увеличивается в два раза, если заявитель пожелает также получать уведомления об изменении сведений.

Перечисление платы производится после представления заявителем в Росреестр, его территориальные органы либо подведомственные учреждения запроса о предоставлении сведений из ЕГРП и получения ключа доступа (соответствующие процедуры регламентированы Приказом Минэкономразвития РФ от 27.12.2011 N 766), выбора необходимого размера платы и получения кода платежа в специальном разделе официального сайта Росреестра. На сайте Росреестра размещены также банковские реквизиты и перечень расчетных организаций, перечисление платежа через которые не требует последующего подтверждения посредством представления заявителем платежного документа.

Возврат платы, в случае ее внесения в большем размере, чем требуется, осуществляется на основании заявления, представленного в виде бумажного документа при личном обращении или направленного по почте в тот орган Росреестра, в который подавался запрос о предоставлении сведений. Принимает решение о возврате средств орган Росреестра, являющийся администратором доходов бюджета.

 

Популярное

Последние обзоры / новости