Юридические услуги / Консультация адвоката / Недвижимость г.Самара

Юридические услуги и консультация в Самаре

Помощь адвоката. Юридическая консультация.

ЮРИДИЧЕСКОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ СДЕЛКИ!

Юридические УСЛУГИ / Юридическая КОНСУЛЬТАЦИЯ в Самаре!

СОСТАВЛЕНИЕ/ПЕЧАТЬ ДОГОВОРА!

ЗВОНИТЕ НАМ!

+7 917 101-57-58

Юридические услуги в Самаре!

В порядковых номерах счетов-фактур разделительный знак не ставится. Исключение составляют случаи, когда организация реализует товары (работы, услуги) через обособленные подразделения или является участником товарищества либо доверительным управляющим
14.06.2012 22:50

Вопрос: Об указании разделительного знака в номерах счетов-фактур, "форма" которых утверждена Постановлением Правительства Российской Федерации от 26.12.2011 N 1137, в целях налогообложения НДС.


Ответ:


МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 22 мая 2012 г. N 03-07-09/59


В связи с письмом по вопросу указания разделительного знака в номерах счетов-фактур Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.
На основании норм "Правил" заполнения счета-фактуры, применяемого при расчетах по налогу на добавленную стоимость, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 26.12.2011 N 1137, в порядковых номерах счетов-фактур, выставляемых организацией, цифровой индекс через разделительный знак не ставится, за исключением случаев, когда организация осуществляет реализацию товаров (работ, услуг) через обособленные подразделения, является участником товарищества или доверительным управляющим, исполняющими обязанности налогоплательщиков налога на добавленную стоимость.
В то же время в соответствии с "абз. 2 п. 2 ст. 169" Налогового кодекса Российской Федерации ошибки в счетах-фактурах, не препятствующие налоговым органам при проведении налоговой проверки идентифицировать продавца, покупателя товаров (работ, услуг), имущественных прав, наименование товаров (работ, услуг), имущественных прав, их стоимость, а также налоговую ставку и сумму налога, предъявленную покупателю, не являются основанием для отказа в принятии сумм налога на добавленную стоимость к вычету.


Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
Н.А.КОМОВА
22.05.2012

Обновлено 16.06.2012 14:26
 

Популярное

Последние обзоры / новости