Юридические услуги / Консультация адвоката / Недвижимость г.Самара

Юридические услуги и консультация в Самаре

Помощь адвоката. Юридическая консультация.

ЮРИДИЧЕСКОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ СДЕЛКИ!

Юридические УСЛУГИ / Юридическая КОНСУЛЬТАЦИЯ в Самаре!

СОСТАВЛЕНИЕ/ПЕЧАТЬ ДОГОВОРА!

ЗВОНИТЕ НАМ!

+7 917 101-57-58

Юридические услуги в Самаре!

Налоговые органы постоянно контролируют с помощью программного обеспечения полноту сведений, внесенных в ЕГРЮЛ.
10.02.2011 00:13
Вопрос: Об обеспечении достоверности сведений, содержащихся в ЕГРЮЛ.

Ответ:
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО
от 20 января 2011 г. N ПА-20-6/56

Федеральная налоговая служба, в соответствии с письмом по вопросу обеспечения достоверности сведений, содержащихся в Едином государственном реестре юридических лиц (абз. 8 пп. "г" п. 2 Национального плана противодействия коррупции на 2010 - 2011 годы, утвержденного Распоряжением Президента Российской Федерации от 31.07.2008 N Пр-1568), сообщает следующее.
Государственная регистрация юридических лиц осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" и носит заявительный характер. На основании представленных документов территориальными налоговыми органами осуществляется внесение сведений в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ), который ведется на бумажных и электронных носителях.
Содержащиеся в ЕГРЮЛ сведения являются открытыми и общедоступными.
В целях обеспечения открытости и общедоступности сведений и предоставления их широкому кругу заинтересованных лиц ФНС России осуществляется формирование федеральной базы данных ЕГРЮЛ на основе сведений, формируемых налоговыми органами на электронных носителях.
Открытость и общедоступность сведений повышает требования к качеству включаемой в реестр информации, ее полноте и достоверности, оперативности включения внесенных в территориальные разделы ЕГРЮЛ сведений в региональные и федеральный разделы реестра, а также идентичности сведений, содержащихся на всех уровнях.
В целях обеспечения полноты и достоверности сведений Единого государственного реестра юридических лиц территориальными налоговыми органами на постоянной основе с использованием программного обеспечения проводится работа по контролю полноты внесенных сведений.
ФНС России систематически осуществляется мониторинг проведения территориальными органами контрольных мероприятий.
Кроме того, ФНС России на постоянной основе осуществляет контроль своевременности направления территориальными налоговыми органами внесенных в территориальные разделы сведений для включения их в федеральный раздел реестра.
Работа по актуализации сведений ЕГРЮЛ осуществляется также при выявлении несоответствия сведений реестра в ходе рассмотрения ФНС России обращений юридических и физических лиц.
Одновременно следует отметить, что повышению достоверности сведений, включаемых в ЕГРЮЛ, также будет способствовать реализация положений Федерального закона от 27.07.2010 N 227-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" в части представления документов при государственной регистрации в форме электронного документа.

А.С.ПЕТРУШИН
20.01.2011
 

Популярное

Последние обзоры / новости