Юридические услуги / Консультация адвоката / Недвижимость г.Самара

Юридические услуги и консультация в Самаре

Помощь адвоката. Юридическая консультация.

ЮРИДИЧЕСКОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ СДЕЛКИ!

Юридические УСЛУГИ / Юридическая КОНСУЛЬТАЦИЯ в Самаре!

СОСТАВЛЕНИЕ/ПЕЧАТЬ ДОГОВОРА!

ЗВОНИТЕ НАМ!

+7 917 101-57-58

Юридические услуги в Самаре!

В целях использования программного обеспечения для заполнения декларации по НДФЛ разъяснен порядок расчета остатка имущественного вычета в отношении расходов на новое строительство или приобретение объекта, переходящего на следующий налоговый период.
28.03.2013 12:32

Вопрос: О расчете остатка имущественного налогового вычета по НДФЛ в отношении расходов на новое строительство или приобретение объекта, переходящего на следующий налоговый период, в целях использования программного обеспечения для заполнения налоговой декларации.

Ответ:


МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО
от 30 января 2013 г. N ЕД-3-3/282@

Федеральная налоговая служба рассмотрела интернет-обращение по вопросу некорректной работы программного обеспечения для заполнения налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц (далее - Декларация) за 2012 г. и сообщает следующее.
Согласно п. 22.3 Порядка заполнения формы Декларации, утвержденного Приказом ФНС России от 10.11.2011 N ММВ-7-3/760@ "Об утверждении формы налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ), Порядка ее заполнения и формата налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ)", в пп. 2.10 Листа И Декларации указывается остаток имущественного налогового вычета по расходам на новое строительство или приобретение объекта, переходящий на следующий налоговый период.
При этом, если часть имущественного налогового вычета, предусмотренного пп. 2 п. 1 ст. 220 Кодекса, была предоставлена налогоплательщику в предыдущие налоговые периоды, значение пп. 2.10 определяется в виде разности между значением пп. 1.11 и суммой значений пп. 2.1, 2.5 и 2.8.
В случае если налогоплательщик не пользовался имущественным налоговым вычетом в предыдущих налоговых периодах, значение пп. 2.10 определяется в виде разности между значением пп. 1.11 и суммой значений пп. 2.5 и 2.8.
Следует учесть также, что сумма значений пп. 2.8 и 2.9 не должна превышать значение пп. 2.7, а сумма значений пп. 2.1, 2.5, 2.8 и 2.10 не должна превышать предельного размера имущественного налогового вычета, на который налогоплательщик имеет право.
Учитывая, что в обращении не приведены значения показателей, используемых для расчета показателя пп. 2.10 Листа И Декларации, дать более обстоятельный ответ по существу обращения не представляется возможным.
В дополнение ФНС России сообщает, что в случае возникновения вопросов при использовании программы для заполнения Декларации вы можете обратиться за разъяснениями на "горячую линию" ФГУП ГНИВЦ ФНС России по телефону (495) 913-00-08 или по адресу электронной почты decl_06@gnivc.ru.
Кроме того, согласно пп. 1 п. 1 ст. 21 Налогового кодекса Российской Федерации информацию (в том числе в письменной форме) о действующих налогах и сборах, законодательстве о налогах и сборах и принятых в соответствии с ним нормативных правовых актах, порядке исчисления и уплаты налогов и сборов, правах и обязанностях налогоплательщиков, полномочиях налоговых органов и их должностных лиц, а также формы налоговых деклараций (расчетов) и разъяснения о порядке их заполнения налогоплательщик имеет право бесплатно получать от налоговых органов по месту своего учета.

Действительный
государственный советник
Российской Федерации
3 класса
Д.В.ЕГОРОВ
30.01.2013

 

Популярное

Последние обзоры / новости