Юридические услуги / Консультация адвоката / Недвижимость г.Самара

Юридические услуги и консультация в Самаре

Помощь адвоката. Юридическая консультация.

ЮРИДИЧЕСКОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ СДЕЛКИ!

Юридические УСЛУГИ / Юридическая КОНСУЛЬТАЦИЯ в Самаре!

СОСТАВЛЕНИЕ/ПЕЧАТЬ ДОГОВОРА!

ЗВОНИТЕ НАМ!

+7 917 101-57-58

Юридические услуги в Самаре!

Письмо ФНС России от 12.02.2013 N ЕД-4-3/2254 "О порядке определения налоговой базы по налогу на доходы физических лиц"
19.02.2013 14:44

ФНС России разъяснены особенности определения облагаемого НДФЛ дохода при продаже физическим лицом нескольких объектов недвижимости в одном налоговом периоде

При определении налоговой базы по НДФЛ налогоплательщики вместо использования права на получение имущественного налогового вычета вправе уменьшить сумму доходов от продажи имущества на сумму фактических расходов, связанных с приобретением этого имущества (абзац 2 пп. 1 п. 1 ст. 220 НК РФ).

Согласно разъяснениям ФНС России в случае, если сумма документально подтвержденных расходов на приобретение одного объекта недвижимости превышает сумму доходов от его продажи, полученный остаток не может быть учтен при определении облагаемого дохода по иным объектам и, следовательно, не учитывается при определении налоговой базы по НДФЛ в целом за соответствующий налоговый период.

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО
от 12 февраля 2013 г. N ЕД-4-3/2254@

О ПОРЯДКЕ
ОПРЕДЕЛЕНИЯ НАЛОГОВОЙ БАЗЫ ПО НАЛОГУ НА ДОХОДЫ
ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ

В целях устранения неоднозначного толкования положений абзаца 2 подпункта 1 пункта 1 статьи 220 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) в части порядка определения налоговой базы по налогу на доходы физических лиц при использовании налогоплательщиком права на получение вычета в размере документально подтвержденных расходов Федеральная налоговая служба сообщает следующее.
В соответствии с указанным выше абзацем Кодекса при определении размера налоговой базы по налогу на доходы физических лиц вместо использования права на получение имущественного налогового вычета налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов.
Таким образом, согласно положениям абзаца 2 подпункта 1 пункта 1 статьи 220 Кодекса, налогоплательщик вправе уменьшить сумму облагаемого дохода от продажи конкретного объекта имущества, находящегося в его собственности менее трех лет, на сумму документально подтвержденных расходов, связанных с приобретением этого же объекта имущества.
При этом в случае, если сумма документально подтвержденных расходов на приобретение одного объекта превышает сумму доходов по этому объекту, получившийся остаток не может быть учтен при определении суммы облагаемого дохода по иным объектам и, соответственно, не учитывается при определении налогооблагаемой базы по налогу на доходы физических лиц в целом за налоговый период.

Действительный
государственный советник
Российской Федерации
3 класса
Д.В.ЕГОРОВ

 

Популярное

Последние обзоры / новости