Юридические услуги / Консультация адвоката / Недвижимость г.Самара

Юридические услуги и консультация в Самаре

Помощь адвоката. Юридическая консультация.

ЮРИДИЧЕСКОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ СДЕЛКИ!

Юридические УСЛУГИ / Юридическая КОНСУЛЬТАЦИЯ в Самаре!

СОСТАВЛЕНИЕ/ПЕЧАТЬ ДОГОВОРА!

ЗВОНИТЕ НАМ!

+7 917 101-57-58

Юридические услуги в Самаре!

Исполнение судебных актов о взыскании в пользу физлица невозвращенной суммы НДФЛ и процентов за нарушение сроков возврата налога осуществляется в порядке гл. 24.1 Бюджетного кодекса РФ.
27.03.2011 12:25
Вопрос: Судом общей юрисдикции удовлетворены исковые требования налогоплательщика-физлица, не являющегося индивидуальным предпринимателем, о взыскании невозвращенной суммы НДФЛ и процентов за нарушение сроков возврата суммы указанного налога. Ответчиком выступал налоговый орган.
В какой конкретный уполномоченный орган необходимо направить исполнительный лист, заявление и копию судебного акта для исполнения и взыскания средств?


Ответ:
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


ПИСЬМО
от 4 марта 2011 г. N 03-02-08/22


В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрено письмо по вопросу о порядке направления исполнительного листа, заявления и копии судебного акта о взыскании суммы налога на доходы физических лиц, а также процентов за нарушение срока возврата указанного налога и сообщается, что согласно п. 1 ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации Министерство финансов Российской Федерации дает письменные разъяснения налогоплательщикам, плательщикам сборов и налоговым агентам по вопросам применения законодательства о налогах и сборах.
Исполнение судебных актов по обращению взыскания на средства бюджетов бюджетной системы Российской Федерации осуществляется в соответствии с гл. 24.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации.


Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
С.В.РАЗГУЛИН
04.03.2011
 

Популярное

Последние обзоры / новости