Юридические услуги / Консультация адвоката / Недвижимость г.Самара

Юридические услуги и консультация в Самаре

Помощь адвоката. Юридическая консультация.

ЮРИДИЧЕСКОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ СДЕЛКИ!

Юридические УСЛУГИ / Юридическая КОНСУЛЬТАЦИЯ в Самаре!

СОСТАВЛЕНИЕ/ПЕЧАТЬ ДОГОВОРА!

ЗВОНИТЕ НАМ!

+7 917 101-57-58

Юридические услуги в Самаре!

Уплаченные организацией суммы земельного налога включаются в состав прочих расходов, связанных с производством и реализацией.
07.03.2011 00:20
Вопрос: Организация имеет в собственности земельные участки, которые фактически не используются в производственной деятельности с момента приобретения.
Организация признается налогоплательщиком земельного налога. Вправе ли она признавать в качестве расходов в целях исчисления налога на прибыль суммы земельного налога, уплачиваемого по данным земельным участкам?


Ответ:
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


ПИСЬМО
от 14 февраля 2011 г. N 03-03-06/1/99


Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу учета расходов на уплату земельного налога и сообщает следующее.
Пунктом 1 ст. 65 Земельного кодекса Российской Федерации установлено, что использование земли в Российской Федерации является платным. Формами платы за использование земли являются земельный налог и арендная плата.
Порядок исчисления и взимания земельного налога, объектом налогообложения по которому являются земельные участки, регулируется гл. 31 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс).
Согласно ст. 388 Кодекса налогоплательщиками земельного налога признаются организации и физические лица, обладающие земельными участками на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения.
На основании пп. 1 п. 1 ст. 264 Кодекса к прочим расходам, связанным с производством и реализацией, относятся суммы налогов и сборов, начисленные в установленном законодательством Российской Федерации порядке, за исключением перечисленных в ст. 270 Кодекса.
Учитывая изложенное, если согласно действующему законодательству о налогах и сборах организация признается налогоплательщиком земельного налога, то расходы, понесенные ею в связи с его уплатой, учитываются при формировании налоговой базы по налогу на прибыль с учетом положений Кодекса.


Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
С.В.РАЗГУЛИН
14.02.2011
 

Популярное

Последние обзоры / новости