Юридические услуги / Консультация адвоката / Недвижимость г.Самара

Юридические услуги и консультация в Самаре

Помощь адвоката. Юридическая консультация.

ЮРИДИЧЕСКОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ СДЕЛКИ!

Юридические УСЛУГИ / Юридическая КОНСУЛЬТАЦИЯ в Самаре!

СОСТАВЛЕНИЕ/ПЕЧАТЬ ДОГОВОРА!

ЗВОНИТЕ НАМ!

+7 917 101-57-58

Юридические услуги в Самаре!

Услуги по проведению занятий в группах общения, психогимнастики, аутогенной тренировки облагаются ЕНВД, если они оказываются физическим лицам.
20.01.2011 01:47
Вопрос: Индивидуальный предприниматель (ИП) планирует проводить индивидуальные занятия, занятия в группах, консультации, темы которых посвящены вопросам взаимоотношений в семье, в рабочем коллективе и формированию здорового образа жизни. Также ИП планирует проводить практические занятия в форме семинаров и аутотренингов.
В соответствии с Общероссийским классификатором услуг населению, принятым Постановлением Госстандарта России от 28.06.1993 N 163, указанный вид деятельности предусмотрен в разделе "Бытовые услуги" под кодом 019742 "Организация занятий в группах общения, психогимнастики, аутогенной тренировки и др.".
Возможно ли применение системы налогообложения в виде ЕНВД в отношении указанной деятельности ИП?

Ответ:
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 24 декабря 2010 г. N 03-11-11/331

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо о порядке применения системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов предпринимательской деятельности и на основании информации, изложенной в письме, сообщает следующее.
В соответствии с пп. 1 п. 2 ст. 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход может применяться в отношении предпринимательской деятельности в сфере оказания бытовых услуг, их групп, подгрупп, видов и (или) отдельных бытовых услуг, классифицируемых в соответствии с Общероссийским классификатором услуг населению.
Согласно ст. 346.27 Кодекса к бытовым услугам относятся платные услуги, оказываемые физическим лицам (за исключением услуг ломбардов и услуг по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автотранспортных средств), предусмотренные Общероссийским классификатором услуг населению, за исключением услуг по изготовлению мебели, строительству индивидуальных домов.
Общероссийским классификатором услуг населению ОК 002-93, утвержденным Постановлением Госстандарта России от 28.06.1993 N 163, установлено, что услуги по организации занятий в группах общения, психогимнастики, аутогенной тренировки и др. (код 019742) относятся к прочим услугам непроизводственного характера (код 019700) в разд. 010000 "Бытовые услуги".
Исходя из изложенного в отношении предпринимательской деятельности по оказанию вышеназванных услуг может применяться единый налог на вмененный доход при условии, что данные услуги предоставляются физическим лицам.
При этом в соответствии с п. 7 ст. 346.26 Кодекса налогоплательщики, осуществляющие наряду с предпринимательской деятельностью, подлежащей налогообложению единым налогом, иные виды предпринимательской деятельности, обязаны вести раздельный учет имущества, обязательств и хозяйственных операций в отношении предпринимательской деятельности, подлежащей налогообложению единым налогом, и предпринимательской деятельности, в отношении которой налогоплательщики уплачивают налоги в соответствии с иным режимом налогообложения. При этом учет имущества, обязательств и хозяйственных операций в отношении видов предпринимательской деятельности, подлежащих налогообложению единым налогом, осуществляется налогоплательщиками в общеустановленном порядке.

Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
С.В.РАЗГУЛИН
24.12.2010
Обновлено 23.01.2011 16:00
 

Популярное

Последние обзоры / новости