Юридические услуги / Консультация адвоката / Недвижимость г.Самара

Юридические услуги и консультация в Самаре

Помощь адвоката. Юридическая консультация.

ЮРИДИЧЕСКОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ СДЕЛКИ!

Юридические УСЛУГИ / Юридическая КОНСУЛЬТАЦИЯ в Самаре!

СОСТАВЛЕНИЕ/ПЕЧАТЬ ДОГОВОРА!

ЗВОНИТЕ НАМ!

+7 917 101-57-58

Юридические услуги в Самаре!

Работы по демонтажу старого оборудования в помещении, где будет установлено новое оборудование, можно включить в первоначальную стоимость устанавливаемого основного средства.
20.01.2011 01:41
Вопрос: В ноябре 2009 г. ООО заключило договор с ОАО на оказание услуг по производству сжатого воздуха, который предполагает установку оборудования в некоторых помещениях ОАО.
Перед установкой оборудования ООО произвело работы по демонтажу старого оборудования ОАО (собственность ОАО) в помещении, где планировалась установка нового оборудования ООО.
Может ли ООО для целей исчисления налога на прибыль стоимость работ по демонтажу старого оборудования в помещении, где будет установлено новое оборудование, включить в первоначальную стоимость устанавливаемого оборудования?

Ответ:
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 24 декабря 2010 г. N 03-03-06/1/806

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу учета в первоначальной стоимости основного средства расходов, связанных с подготовительными работами для установки оборудования, и сообщает следующее.
В соответствии с п. 1 ст. 257 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) первоначальная стоимость основного средства определяется как сумма расходов на его приобретение (а в случае, если основное средство получено налогоплательщиком безвозмездно либо выявлено в результате инвентаризации, - как сумма, в которую оценено такое имущество в соответствии с п. п. 8 и 20 ст. 250 Кодекса), сооружение, изготовление, доставку и доведение до состояния, в котором оно пригодно для использования, за исключением налога на добавленную стоимость и акцизов, кроме случаев, предусмотренных Кодексом.
Как следует из письма, организация производит установку нового оборудования. Перед его установкой в помещении были произведены работы по демонтажу старого оборудования.
Учитывая изложенное, полагаем, что работы по демонтажу старого оборудования в помещении, где будет установлено новое оборудование, можно квалифицировать как подготовительные работы для установки указанного нового основного средства. Следовательно, стоимость таких работ по демонтажу может быть включена в первоначальную стоимость устанавливаемого основного средства.
Одновременно сообщаем, что согласно п. 11.4 Регламента Минфина России от 23.03.2005 N 45н обращения организаций и индивидуальных предпринимателей по оценке конкретных хозяйственных ситуаций в Департаменте не рассматриваются.

Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
С.В.РАЗГУЛИН
24.12.2010
Обновлено 23.01.2011 16:02
 

Популярное

Последние обзоры / новости