Юридические услуги / Консультация адвоката / Недвижимость г.Самара

Юридические услуги и консультация в Самаре

Помощь адвоката. Юридическая консультация.

ЮРИДИЧЕСКОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ СДЕЛКИ!

Юридические УСЛУГИ / Юридическая КОНСУЛЬТАЦИЯ в Самаре!

СОСТАВЛЕНИЕ/ПЕЧАТЬ ДОГОВОРА!

ЗВОНИТЕ НАМ!

+7 917 101-57-58

Юридические услуги в Самаре!

Единовременные выплаты в виде сумм адресной социальной помощи, оказываемой малоимущим и социально незащищенным категориям граждан за счет средств местного бюджета в соответствии с целевой программой, утвержденной администрацией города, не облагаются НДФЛ.
14.01.2011 17:50
Вопрос: Подлежит ли налогообложению НДФЛ материальная помощь (в денежной и натуральной формах), оказываемая малоимущим и социально незащищенным гражданам за счет средств местного бюджета в соответствии с долгосрочной целевой программой, утвержденной исполнительным органом местного самоуправления - администрацией города?

Ответ:
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 24 декабря 2010 г. N 03-04-06/9-314

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу освобождения от обложения налогом на доходы физических лиц сумм материальной помощи, оказываемой малоимущим и социально незащищенным гражданам за счет средств местного бюджета, и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
Статьей 217 Кодекса определены виды доходов, не подлежащие налогообложению налогом на доходы физических лиц.
В соответствии с абз. 5 п. 8 ст. 217 Кодекса предусмотрено освобождение от налогообложения налогом на доходы физических сумм единовременных выплат (в том числе материальной помощи), осуществляемых налогоплательщикам из числа малоимущих и социально незащищенных категорий граждан в виде сумм адресной социальной помощи, оказываемой за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов и внебюджетных фондов в соответствии с программами, утверждаемыми ежегодно соответствующими органами государственной власти.
Таким образом, если единовременная материальная помощь предоставляется малоимущим и социально незащищенным категориям граждан в виде сумм адресной социальной помощи, оказываемой за счет средств местного бюджета в соответствии с целевой программой, утвержденной исполнительным органом местного самоуправления - администрацией города, то данные выплаты освобождаются от обложения налогом на доходы физических лиц.

Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
С.В.РАЗГУЛИН
24.12.2010
Обновлено 15.01.2011 09:56
 

Популярное

Последние обзоры / новости