Юридические услуги / Консультация адвоката / Недвижимость г.Самара

Юридические услуги и консультация в Самаре

Помощь адвоката. Юридическая консультация.

ЮРИДИЧЕСКОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ СДЕЛКИ!

Юридические УСЛУГИ / Юридическая КОНСУЛЬТАЦИЯ в Самаре!

СОСТАВЛЕНИЕ/ПЕЧАТЬ ДОГОВОРА!

ЗВОНИТЕ НАМ!

+7 917 101-57-58

Юридические услуги в Самаре!

Объектом обложения налогом на имущество организаций признается имущество, которое учитывается на балансе в качестве основного средства.
27.12.2010 23:19
Вопрос: Банк по договору купли-продажи приобрел нежилое помещение, которое в момент приобретения и по настоящее время является непригодным для эксплуатации в деятельности банка. Решением совета директоров определен порядок действий по доведению данного объекта до состояния, пригодного для использования под офис банка. Право собственности банка на данное нежилое помещение зарегистрировано.
В бухгалтерском учете данный объект учтен на счете 60701 "Вложение в сооружение (строительство), создание (изготовление) и приобретение основных средств и нематериальных активов".
С какого момента стоимость приобретенного объекта недвижимости включается банком в расчет налоговой базы по налогу на имущество организаций?

Ответ:
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 10 декабря 2010 г. N 03-05-05-01/58

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо и сообщает, что Положением о Министерстве финансов Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2004 N 329, не предусмотрено рассмотрение обращений организаций по практике применения нормативных правовых актов Министерства финансов Российской Федерации, по проведению экспертизы договоров и иных документов организаций, а также по оценке конкретных хозяйственных ситуаций.
Одновременно разъясняем, что в соответствии со ст. 374 Налогового кодекса Российской Федерации объектами налогообложения для российских организаций признается движимое и недвижимое имущество (в том числе имущество, переданное во временное владение, в пользование, распоряжение, доверительное управление, внесенное в совместную деятельность или полученное по концессионному соглашению), учитываемое на балансе в качестве объектов основных средств в порядке, установленном для ведения бухгалтерского учета, если иное не предусмотрено ст. ст. 378 и 378.1 Кодекса.
Методологические основы формирования в бухгалтерском учете информации об основных средствах установлены Порядком учета основных средств, нематериальных активов, материальных запасов (далее - Порядок) (Приложение 10 к Правилам ведения бухгалтерского учета в кредитных организациях, расположенных на территории Российской Федерации, утвержденных Положением Банка России от 26.03.2007 N 302-П).
Пунктом 1.6 Порядка установлено, что первоначальной стоимостью основного средства, приобретенного за плату, в том числе бывшего в эксплуатации, признается сумма фактических затрат кредитной организации на сооружение (строительство), создание (изготовление), приобретение, доставку и доведение до состояния, в котором оно пригодно для использования. Конкретный состав затрат на сооружение (строительство), создание (изготовление), приобретение имущества (в том числе сумм налогов) определяется кредитной организацией в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе нормативными правовыми актами Министерства финансов Российской Федерации.

Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
С.В.РАЗГУЛИН
10.12.2010
 

Популярное

Последние обзоры / новости