Юридические услуги / Консультация адвоката / Недвижимость г.Самара

Юридические услуги и консультация в Самаре

Помощь адвоката. Юридическая консультация.

ЮРИДИЧЕСКОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ СДЕЛКИ!

Юридические УСЛУГИ / Юридическая КОНСУЛЬТАЦИЯ в Самаре!

СОСТАВЛЕНИЕ/ПЕЧАТЬ ДОГОВОРА!

ЗВОНИТЕ НАМ!

+7 917 101-57-58

Юридические услуги в Самаре!

Безвозмездная передача на территории Российской Федерации построенного объекта недвижимости облагается НДС. При этом суммы налога, предъявленные подрядной организацией по строительным работам, принимаются к вычету.
18.11.2010 14:43
Вопрос: Региональный общественный фонд (далее - фонд) создан в целях формирования имущества на основе добровольных взносов, иных не запрещенных законом поступлений и использования этих средств на строительство и реконструкцию православных храмов и объектов социального назначения на территории области. Фонд получает пожертвования в денежной форме.
Фонд осуществляет строительство православного храма силами подрядной организации. Оплата подрядной организации осуществляется за счет денежных средств, полученных от пожертвований. После окончания строительства фонд планирует безвозмездно передать православный храм епархии.
Подлежит ли налогообложению НДС безвозмездная передача православного храма епархии?

Ответ:
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 19 октября 2010 г. N 03-07-11/413

В связи с письмом по вопросу налогообложения налогом на добавленную стоимость операции по безвозмездной передаче объекта недвижимости Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.
Согласно пп. 1 п. 1 ст. 146 Налогового кодекса Российской Федерации объектом налогообложения налогом на добавленную стоимость признаются операции по реализации товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации, а также передача имущественных прав. При этом реализацией товаров (работ, услуг) в целях налога на добавленную стоимость признается также передача права собственности на товары, результатов выполненных работ, оказание услуг на безвозмездной основе.
Таким образом, безвозмездная передача на территории Российской Федерации объекта недвижимости (православного храма) подлежит налогообложению налогом на добавленную стоимость в общеустановленном порядке. При этом суммы налога на добавленную стоимость, предъявленные подрядной организацией по строительным работам, подлежат вычету.
Одновременно сообщаем, что направляемое мнение имеет информационно-разъяснительный характер и не препятствует руководствоваться нормами законодательства о налогах и сборах в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме.

Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
С.В.РАЗГУЛИН
19.10.2010
 

Популярное

Последние обзоры / новости